スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

美しいアイスカフェオレの作り方

今日は以前、うちカフェで紹介したグラデーションアイスカフェオレ


作り方をご説明します。


↓こんなやつです。

cafe ore

【作り方】

準備するもの

・牛乳
・ブラックのアイスコーヒー
・ガムシロップ
・生クリーム(5分立てする)
・氷


・グラス
・スプーン
・ホイッパー(泡だて器 なんでもOK)


1.グラスに氷をいれておきます

cafeore5 (375x500)



2.牛乳とガムシロップを入れてまぜます

cafeore4 (375x500)




3.ブラックのアイスコーヒーを用意して、ティースプーンも準備します。

そして、アイスコーヒーをスプーンに沿わせながら、そ~っと少しずつ垂らし入れます

ポイントは氷にめがけて垂らしいれることです!

cafeore origina3 (373x500)




4.こんな感じで牛乳とアイスコーヒーが分離できればOK

cafeore6 (375x500)




5.次にホイッパーで生クリームを5分立てくらいにします

kalita (373x500)




6.この位トロトロになればOK

namacream (375x500)




7.最後にスプーンで生クリームを上からそ~っとのせます

cafeore7 (375x500)




8.完成!!!

cafeore origina2 (373x500)



ポイントはそれぞれを分離させるためのテクニック

アイスコーヒーを入れる時はスプーンに沿わせて、氷めがけて垂らすようにそっと入れること。

そして、生クリームも5分立てくらいにしておけば、しっかりコーヒーと分離します。

泡立てないと、コーヒーと混ざり合う可能性が高くなります。


牛乳は全体の6割~7割くらい

アイスコーヒーは2割~3割くらい

生クリームは1割くらいのバランスで入れると 美しくておいしいカフェオレができます。


友人やお客さんが家に遊びに来たときは、これを作ってあげると

喜ばれますよ!!!


お試しアレ!!!







関連記事

この記事へのコメント

トラックバック

URL :

プロフィール

ノマドカフェ

Author:ノマドカフェ
渋谷で服のデザインやってました。
今はコーヒーにハマってます。
いかに自宅でカフェっぽい雰囲気を楽しむか探求中。
その他気になる事があれば何でも日記で書いてます。

最新記事
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
アクセス解析
オススメのダイエット食品一覧
PR



カテゴリ
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。